2008年01月10日
調理パン
今日はパパの好きな調理パンを焼きました。

かぁ〜なり膨らんでくれちゃいました(笑)
明日の朝ごパンにします☆
昨日の夕飯はパパの大好きなブロッコリーで
ブロッコリーとアスパラのグラタンにしました♪

ちなみに今日は手作り餃子♪♪

余った皮を使って、イタリアン揚げ餃子を作りました(o^-^o)
■作り方■
細かく切ったウィンナーをケチャップ炒めにして
冷めたらウィンナーと、とろけるチーズを一緒に包んで油で揚げるだけ(^▽^)
ソースなしでおいしく食べられますヨ♪
お子さんがいるお家にはオススメですよ〜☆

かぁ〜なり膨らんでくれちゃいました(笑)
明日の朝ごパンにします☆
昨日の夕飯はパパの大好きなブロッコリーで
ブロッコリーとアスパラのグラタンにしました♪

ちなみに今日は手作り餃子♪♪

余った皮を使って、イタリアン揚げ餃子を作りました(o^-^o)
■作り方■
細かく切ったウィンナーをケチャップ炒めにして
冷めたらウィンナーと、とろけるチーズを一緒に包んで油で揚げるだけ(^▽^)
ソースなしでおいしく食べられますヨ♪
お子さんがいるお家にはオススメですよ〜☆
Posted by SOL by Melody at 22:17│Comments(6)
│食ネタ
この記事へのコメント
こんばんわ
ネットサーフィンでお邪魔しました
とってもおいしそうですね!
これからも楽しませて頂きます。
ブログ応援しています♪ポチっ!
ネットサーフィンでお邪魔しました
とってもおいしそうですね!
これからも楽しませて頂きます。
ブログ応援しています♪ポチっ!
Posted by ぴかり at 2008年01月10日 22:50
こんばんは〜♪ウインナパン、私も大好きです♪パンの生地はテゴネですか?HBですか〜?私は今年はパンを作れる人になりたいのでよかったら教えて下さい♪旦那さんに食べてもらいたいなあ(^∀^)ノ
ブロッコリーグラタンも作ってみよう♪っと〜(^^)v
ブロッコリーグラタンも作ってみよう♪っと〜(^^)v
Posted by ℃hiharu at 2008年01月10日 23:38
ぴかりさん>ご訪問ありがとうございます☆
パン作りは去年初めたばかりでまだ初心者ですがこれからも作り続けていくつもりです♪
パン作りは去年初めたばかりでまだ初心者ですがこれからも作り続けていくつもりです♪
Posted by *ERi* at 2008年01月10日 23:41
℃hiharuさん>私はパンは手ごねで作りますよ(o^-^o)
まだまだ初心者なのでもう少し自信がついたら私で良ければお教えします(^-^;)
というか私は本の通りに作ってるだけで特別な事はしてないんですけどね(≧д≦)
まだまだ初心者なのでもう少し自信がついたら私で良ければお教えします(^-^;)
というか私は本の通りに作ってるだけで特別な事はしてないんですけどね(≧д≦)
Posted by *ERi* at 2008年01月10日 23:44
テゴネでこねて、2時間あれば作れますか? 手応えを感じたら、いつでも連絡下さい♪ 私からみたら、十分だけど、人に教えるとなると構えるよね・・・(ノ><)ノオイオイ・・・!お願いしといて〜☆本当に楽しみながら作れたらいい、そして、今年こそは、手づくりバレンタインに挑戦♪してみる・・・!?私(´Д`)。
Posted by ℃hiharu at 2008年01月11日 09:35
℃hiharuさん>発酵時間にも寄りますが2時間あれば作れますよ(o^-^o)
でも私なんてまだまだです(TдT)
自信持てたらぜひに☆
でも私なんてまだまだです(TдT)
自信持てたらぜひに☆
Posted by *ERi* at 2008年01月13日 00:32