*抹茶シフォン*
抹茶大好きな私♪
実は子供の頃は抹茶が苦手で
高校生くらいからハマりだした遅咲きです(^u^*)
今日は余ってた卵白を無駄にしない為に
またまたシフォンケーキを焼きました。
Melody家は納豆に卵黄を入れるので、定期的に冷蔵庫に卵白が貯まってきちゃって
それを無駄にしない為にシフォンケーキを定期的に作っているという経緯。
だからシフォンケーキ良く焼いてるんです。
今日は大好きな抹茶シフォン♪
卵2個+卵白2つ分
通常作ってるシフォンケーキよりも分量が少ない分、高さが低いけど
ちゃんとシットリふわふわ
娘なんて2切れ食べた後に
隠れてもう1切れ食べちゃってた(笑)
こんなに食欲旺盛でほんとどうしよう(汗)
いつかは止まるのかな…↓
関連記事