パン作り

SOL by Melody

2008年02月26日 16:55

今日は湿気があるから発酵しやすいかと思い
この間習ったカフェオレパンを応用してココアパンを作りました★


手ゴネはコネ加減がなかなか難しいんですよね〜(≧д≦)

でもなんとか上手くコネられて、発酵も上手にできました♪

焼き上がりもふっくらフワフワ(*´ワ`*)


味もめちゃくちゃ美味しかった☆
カフェオレよりココアのが美味しいなぁ(^m^ ●)


来月のパン教室の予約も取れてるし
もっともっとパン作り上手になりたいな♪

私の目標としては、子供の朝食に手作りパンを食べさせる事なのでね(o^-^o)

もっと上達したら、いつかは手作りパンで自宅カフェとか?!
それは転勤族のうちにはちょっと無理か…↓笑

関連記事