パン作り
今日は湿気があるから発酵しやすいかと思い
この間習ったカフェオレパンを応用してココアパンを作りました★
手ゴネはコネ加減がなかなか難しいんですよね〜(≧д≦)
でもなんとか上手くコネられて、発酵も上手にできました♪
焼き上がりもふっくらフワフワ(*´ワ`*)
味もめちゃくちゃ美味しかった☆
カフェオレよりココアのが美味しいなぁ(^m^ ●)
来月のパン教室の予約も取れてるし
もっともっとパン作り上手になりたいな♪
私の目標としては、子供の朝食に手作りパンを食べさせる事なのでね(o^-^o)
もっと上達したら、いつかは手作りパンで自宅カフェとか?!
それは転勤族のうちにはちょっと無理か…↓笑
関連記事